Тел.: +380 95 4922154
E-mail.: budnavigator_2012@ukr.net
поиск

Антисептик Lignofix I-Profi (Лигнофикс И-Профи) – гарантированная ликвидация поражений древесины насекомыми-вредителями (шашель, короед, точ...

10 июля 2013

Антисептик Lignofix I-Profi (Лигнофикс И-Профи) – гарантированная ликвидация поражений древесины насекомыми-вредителями (шашель, короед, точильщик, усач и пр.).

Ярким примером 100% эффективного препарата назначением которого является ликвидация насекомых-вредителей, которые уже завелись в древесине является чешский антисептик Lignofix I-Profi (Лигнофикс И-Профи).

Одной из характерных черт препарата является тот факт, что обработанная им поражена древесина после высыхания раствора – абсолютно безопасна при контакте и не испаряет в воздух опасных веществ. Действующие вещества средства в малых концентрациях закрепляются в клетках дерева.

Этот материал превращает древесину в среду не пригодную для жизнедеятельности и размножения насекомых-вредителей и их личинок. Средство действует на насекомых-вредителей на всех стадиях их развития – взрослые насекомые, личинки, яйца.

Но как достигается эффект уничтожения насекомых и еще неограниченный срок профилактической защиты от дальнейшего поражения?

Дело в том, что составляющие антисептика не позволяют создаваться природному материалу, из которого состоит оболочка насекомых-вредителей на всех стадиях их развития. Этот природный материал называется – хитин.

Кутикула - хитиновая оболочка насекомых

Для человека это не свойственно (в организме человека нет хитина).


Таким образом, антисептик Lignofix I-Profi (Лигнофикс И-Профи) эффективно защищает древесину, обеспечивает уничтожение насекомых вредителей на всех стадиях развития, закрепляется в обработанной древесине и не несет опасности для людей, контактирующих с обработанной древесиной.

А теперь о особенностях технологии. В чем здесь нюанс. Личинки разных видов насекомых-вредителей достаточно длительный период времени могут не подниматься к поверхностным слоям древесины. Этот срок – от 2 до 7 лет для различных видов насекомых!

Учитывая указанный факт производитель антисептика Lignofix I-Profi (Лигнофикс И-Профи) делает акцент на определенной технологии применения этого лечебного препарата (и любых других с лечебной целью). Одной только поверхностной пропитки древесины любым химическим материалом, даже супер-ядом, который опасен для всего живого, не даст достаточного эффекта или этот эффект придется ждать довольно долго (речь идет о пораженной древесине). Долго настолько, что личинки насекомых, проедающие древесину, за это время могут значительно повредить конструкцию.

Поэтому первым этапом ликвидации насекомых-вредителей – является иньектаж (от слова инъекция). Иньектаж – введение раствора препарата в пораженную древесину через отверстия с целью глубокой пропитки и создания барьеров для передвижения личинок.


Создание барьеров для передвижения личинок, иньектаж и поверхностная обработка.


Создание барьеров для передвижения личинок насекомых.




Иньектаж.




Нанесение раствора антисептика на поверхность древесины.




Интересным и показательным примером использования и эффективности препаратов есть опыт представительства компании STACHEMA (СТАХЕМА)в России, которые в свое время приобщились к реставрации музейного комплекса Петергофа. Петергоф принадлежит к мировому наследству ЮНЕСКО и является одним из «Семи чудес России».


 

Несмотря на соблюдение музейными работниками требований к температурному режиму и уровню влажности в помещениях, большую опасность для экспонатов несут жуки-древоточцы (семейство Anobiidae) и жуки семейства прикидовых (семейство Ptinidae). В 2009 году специалисты лаборатории биологического контроля Эрмитажа провели исследование в помещениях Верхнесадського дома (г. Петродворец) и сделали вывод о его заражения жуками семьи прикидовых.

 

Для ликвидации поражения насекомыми-вредителями и профилактической защиты от дальнейшего поражения был избран специальный материал – Lignofix I-Profi (Лигнофикс И-Профи). Раствором этого лечебного антисептика обработали цокольный, первый и второй этажи здания, в том числе помещение ресторана, а также чердачное помещение, утеплитель и дымоходы, которые есть на чердаке. Препарат проявил себя настолько эффективно, что повторной обработки помещений не понадобилось. Насекомые были полностью уничтожены после однократной обработки, подтвердили выводы биологической лаборатории по энтомологическими пробами, взятыми после обработки помещений.

 







Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


рубрики статей






Календарь


2013
  • Июль  (1)

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.